갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.10

조그맣게 된 세숫비누 어떻게 잘 사용할 수 있을까요

세수비누를 계속 사용하다 보면 작아지거나 얅아지면 쓰기가 힘들어집니다.

거품도 잘 나지 않고 부서러지고요

버리기에는 아까운데 잘 활용할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    다이X나 올리브X에서 판매하는 거품망에 조막만해진 비누를 넣고 사용해도 좋고, 양말이나 속옷 빨래 등에 활용해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제갈공명입니다.

    올리브영이나 다이소에 세안을 할때 거품 많이 나라고 거품망을 파는데요. 그 비누 조각들을 그 거품망에 담아서 사용하면 좋아요!

    또 작아진 비누들을 수세미에 올려놓고 모아서 사용하면 세면대 청소할때 좋습니다!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대중 목욕탕에 가 보시면 위생원(때밀이)이 사용하시는 비누는 큰 고무통에 가득 들어 있습니다.

    그 비누들은 고객들이 사용하다가 크기가 작아진 비누들을 통에 모은것인데 겉으로 보기엔 이겨진 상태로 통 가득이지요.

    질문자님도 작아진 비누를 버리기 아까우시면 납작하고 약간 넓은 플라스틱 통에 모아 보세요.

    어느정도 모이면 대중탕에서 하듯 하시면 되지요.

    도움 되셨길~~