때밀이 타울이 왜 이태리타울이라고 하나요?

부모님과 목욕탕을 갔는데 자꾸 때밀이 타울을 이태리타울이라고 하십니다 왜 그러냐고 물어봐도 그냥 옛날부터그렇다고 하시는데 정말 이태리에서 사용하는 타울인가요?

때밀이 타울을 왜 이태리타울이라고 하는지 ~ 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

기민****

때밀이 수건의 이름이 이태리 타올이 된 이유는 이 때밀이 수건의 원재료를 이탈리아에서 수입했기 때문입니다. 때밀이 수건은 비스코스 레이온이라고 하는 합성섬유로 만들어지는데요. 이 섬유로 공장에서 천을 만들었더니 지금의 때밀이수건과 같은 거칠고 억센 천이 만들어 진 것이죠.

답변이 도움이되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    때수건 또는 이태리타월은 대한민국의 김필곤에 의해 발명된, 목욕할 때 쓰는 때를 미는 수건이다. 부산에서 직물공장을 운영하던 그는 때를 미는 데 적합한 수건을 만들어 냈다. 이전에는 수건을 말아 쓰거나 돌을 안에 넣어 감아 사용하였으나 이태리타월의 거친 질감은 한국인의 목욕습관에 알맞게 때를 미는데 잘 맞았다. 이태리란 이름이 붙이게 된 이유는 사용한 원단이 이탈리아제였기 때문으로 정작 이탈리아에서는 사용하지 않는다.