청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃24.04.10

컴퓨터 모니터에 스티커 자국이 붙어있는데 깨끗하게 지울 수 있는 방법 없을까요?

컴퓨터 모니터에 스티커를 붙였다가 한참 뒤에 뗐습니다.

그 자리에는 진득한 자국이 남아 있는데 이걸 깨끗하게 지우는 방법 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알코올 성분이 없는 물티슈를 사용하는 것이 좋습니다.

    알코올 성분이 강한 물티슈는 모니터 화면에 얼룩을 남길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 모니터에 스티커 자국을 제거 하기 위해서는 일단 스티커 제거제를 구입해서 뿌려 주신다음

    마른 걸레나 휴지 등으로 스티커 자국을 문질러서 떼어 내신다음 천이나 헝겊등으로 깨끗하게 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    그냥 힘주어 닦다가 모니터 망가지니까

    키친타올 등에 물을 살짝 묻혀서

    좀 한참 대고있다가 닦아내면 힘을 덜주어도 되니까 그렇게하면 될것같네요