청소생활
가까운풀잎향57
가까운풀잎향5722.06.30

맥북 모니터 자국 제거 깔끔하게 하는 방법?

모니터에 손자국, 키보드 자국이 남아서 물티슈로 지워보려고 해도 자국이 오래 남아있네요

어떻게 지워야 깔끔하게 자국을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 다이소나 인터넷에 일회용 렌즈클리닝 티슈 같은게 있습니다. 그걸로 모니터를 닦아주시면

    유분도 제거되고 말끔하게 닦아져요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에 스크린 전용 클리너를 판매하더라구요.

    이건 간단하게 뜯어서 사용할수 있고 기름때 지문자국등을 지우기에 효과적입니다.

    클리너로 전체적으로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    모니터에 손자국이 남았을 때는 물을 조금 묻힌 수건으로 한번닦아주시고 안경닦이로 물기를 닦아주시면 깨끗하게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    모니터에 손자국을 제거하는 쉬운방법은 극세사 천에 물을 조금적신후 한번 닦고 마른 극세사천으로 물기를 닦아주시면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    융으로된 부드러운 천으로닦아주셔야합니다.

    물티슈로닦으면 기스날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    모니터에 손가락으로 만지셨다면 유분끼가 남아있어서ㅠ앉워지는 경우가 있습니다.

    다이소에서 파는 알코올이 들어간 일회용안경닦이로 닦아주시고 안경닦이로 닦아주시면 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    휴지,물티슈는 오히려 맥북을 고장나게 하는데 영향을 끼칠수도 있습니다.

    안경 닦는 천을 이용하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한흰죽지234입니다.

    휴지 등으로 닦으시면 기스가 날 수 있습니다

    특히나 맥북 모니터는 굉장히 예민하고 민감하기 때문에

    자칫 잘못하다가는 액정이 나갈 수 있어 조심하셔야합니다

    시판에 있는 액정 클리너 구매 후에 그걸로 닦으시는 걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    맥북 시스템 종료하고

    안경닦이나 천으로 전용 패드에 수돗물이나 정수기 물을 분무기로 천에 뿌른다음에

    힘을 누르지 않고 가볍게 여러번 닦아내세여

  • 안녕하세요. 하얀페리카나104입니다.

    그냥 안경닦이로 닦으시면 깨끗해집니다.

    비용 들이지 않고 편하게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이소에 액정클리너 구입 후 사용하시는 방법이 있습니다.

    모니터 화면 뿐 아니라 키보드도 종종 닦아주면 좋습니다.

    키스킨이 있다면 키보드를 사용할때만 키스킨을 사용하시고 안쓸때는 따로 보관하셔야 키스킨 자국이 안남습니다.

    정전기식 먼지 제거 티슈 + 입김도 좋은 효과를 가지고 있다고 합니다.

    출처 : https://cafe.naver.com/inmacbook/2531631?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6ImlubWFjYm9vayIsImFydGljbGVJZCI6MjUzMTYzMSwiaXNzdWVkQXQiOjE2NTY1Njc1MDgwMDl9.jEC52o93Bue4se5dGBYkOYv8A0b6mYuMLX3xdtrWfeI

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 맥북을 사용하고 잇는데 일반 티슈나 물티슈로 지워도 지워지지가 않더라구요

    그래서 인터넷에서 클리너를 구매해서 지웠는데 클리너를 사용한것이 제일 좋습니다

    가격도 그렇게 비싸지 않구요