기타 의료상담건강상담
성숙한남생이111
성숙한남생이11120.12.10

아침에일어나서 유산균먹는거?

아침에 일어나서 말그대로 유산균을먹게되면 장활동이

활발해지면서 아침에 항상 배변활동을하는데요

이게건강에좋은건가요? 항상일정하게 활동이되더라고요

유산균이 이런게도움이되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용 시간에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    굳이 따지자면 유산균은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 아침에 드시는 것은 좋습니다. 다만 아침에 유산균을 드신다고 해도 바로 배변활동이 활발해 지는 것은 아니랍니다. 꾸준히 유산균을 드셨던 효과가 쾌변에 도움이 되어 매일 아침 변을 보는 것이라 이해하시면 좋을 듯 합니다. 어쨌든 배가 편해진다고 하면 꾸준히 드시기를 권유드립니다.

    서민석 드림