솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

영화 배우 캐스팅은 어떤식으로 이루어지나요?

영화 한편을 제작 하기 위하여 수많은 배우가 출연을 하게 되는데 영화 배우 캐스팅이 어떤식으로 이루어 지는지 궁금하더라고요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    오디션을 보기도 하고 감독이나 스텝들이 그 역에 맞을것 같은 배우들에게 시나리오를 보냅니다

    그 배우가 오케이 하면 그역할을 하는것이지요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    영화 제작자는 배우들에게 오디션을 보고 그 중에서 적합한 배우를 캐스팅합니다. 오디션은 영화의 장면을 연기하거나, 대본을 읽거나, 연기에 대한 질문에 답하는 방식으로 진행됩니다.

    영화 제작자는 배우를 추천하는 사람을 통해 배우를 캐스팅하기도 합니다. 추천인은 영화 제작자에게 배우의 연기력, 외모, 스타 파워 등을 알려주어 영화 제작자가 배우를 선택하는 데 도움을 줍니다.

    영화 제작자는 이미 유명한 배우를 영입하여 영화에 출연시키기도 합니다. 유명한 배우는 영화의 흥행에 도움이 되기 때문에 영화 제작자는 그들에게 높은 출연료를 지불합니다.