충실한메뚜기156
충실한메뚜기15622.08.25

포도를 먹고 나면 왜 입술이 가려울까요?

포도를 입에 대고 알맹이를 빼먹고 나면 입술이 너무 가려운데 왜 그럴까요?알맹이 나오는 부분을 휴지로 닦아 먹으면 좀 낫긴한데 많이 먹고 나면 결국 가렵더라구요

저만 그런가요?

  • 안녕하세요. 아하핳입니다.

    포도를 먹고 나면 입술이 가려우시군요.

    포도는 참 맛있는데..

    아마 정도가 약한 알러지가 있는 것 같아요.

    아무쪼록 포도대신 사인머스켓 드세요!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저는 가렵지 않은데 아무래도 알레르기일 수 있어요

    가까운 병원 가셔서 알레르기 검사 한번 받아보시고 가급적 드시지않는걸 권유드립니다.