의료 보험보험
고매한반달곰295
고매한반달곰29522.12.15

보험금 청구에는 무엇이 필요할까요??

제가 병원을 갔다와서 가입되어 있는 보험사에 보험금 청구를 하려고 합니다. 보험금을 청구하기 위해서는 무엇이 필요할까요?? 제일 간단한 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    통원시 초진기록지,영수증,진료비세부내역서가 필요하니

    사진을 찍어 앱으로 청구하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    외래진료라 하고, 실손보험금을 청구 할수 있는데

    간단하게 진료비내역서만으로도 가능합니다.

    약처방 받았다면 처방전과 약국영수증이 필요하고,

    본인실비보험사 어플이면 아주 간단하게 청구 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떠한 치료를 받았는지에 따라 청구서류가 달라질수있습니다.

    가령 진룡산보고오신것이라면 3만원이하시 혹은 공통서류로 진료비세부내역서와 진료비영수증으로 청구가 가능하며 그이상은 의사 진료확인서나 소견서가 핀요합니다.

    또한 입원 수술시엔 입퇴원증명서, 수술확인서가 필요하며 진단비의 담보가 있는경우 진단서가 필요합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 청구 항목에 따라 서류가 달라집니다.

    의료 실비 청구에 대해서는 금액이 크지 않다면 진료비 영수증만 있어도 청구 가능합니다.

    그 외 청구 항목별 서류가 달라 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

    보험회사 앱으로 청구하시면 어렵지 않게 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구시 영수증, 세부내역서가 필요합니다. 입원 하셨다면 진단명이 명기된 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    보험청구를 하기 위해서는 가입하신 보험회사의 홈페이지에서 보험청구서를 다운받아 작성하시고 필요서류와 함께 우편 또는 팩스로 접수하실 수 있습니다. 더 간단한 방법은 가입하신 보험회사 어플을 설치하고 회원가입하시면 어플내에서 보험청구서류를 사진찍어 업로드하는 방식으로 청구할 수가 있습니다.

    보험청구서 외의 필요서류로는 초진기록지와 진료비계산서는 항상 기본으로 준비하시고 입원을 했거나 상해사고의 경우는 진료비세부내역서 추가 하시고 입원일당이 있으시면 입퇴원확인서, 진단비를 받아야 할 경우에는 진단서를 추가하시면 됩니다.

    도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서를 첨부해서 보험금청구하시면 됩니다

    수술을 했을경우에는 수술기록지 필요하며 입원했을경우에는 입원확인서 같이 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    신분증 진료비 진료비세부내역서 통원시에는 진료비계산서 영수증

    질병코드가 기재된 처방전약재비영수 진단서 입원확인서등이있습니다

    각보험사 보험금청구앱을 이용해보시는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입한 보험 사어플이나 홈페이지통해서 청구를 하시면 됩니다.

    청구서류는 영수증, 진료비 세부내역서 정도입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구에는 무엇이 필요할까요??

    => 일반적으로 실비는 영수증, 진료비세부내역서, 약봉투에 있는 영수증 제출하시면 됩니다.

    보장성 보험은 입원하셨다면 입원확인서. 수술하셨다면 수술확인서. + 진단서를 제출하시면 됩니다.

    간단한 방법은 가입한 회사의 어플을 이용하여 청구하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    간단한 방법은 각보험사마다 어플이 잘되어있는 곳이 많더라구요 이용해보면 좋을 것 같구요.

    보험금 청구하기 위해서 영수증 영수증세부내역서는 기본적으로 필요하구요

    그외 통원확인서 차트 등이 필요한 경우도 있으니 미리 콜센터 문의해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    보험사 마다 준비서류가있습니다.

    진료확인서 진료명세서 등등이필요합니다.

    소견서도필요할수있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원을 하지 않았다면 진료세부내역서만 있으면 됩니다. 그걸 병원에서 받아서 해당 보험사에

    보험금청구양식과 같이 접수를 하게 되면 3영업일 안에 지급이 되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.