지금 입원중인데 보험금 받을려면 서류 뭐가 필요한가요?

지금 입원중인데 보험금 받을려면 서류 뭐가 필요한가요? 군병원이라도 보험금 수령이 가능한가요? 수술을 했는데 이 부분에 대해서 가입한 보험이 있으면 수술한 부분에 대해서 보험금 수령이 가능하죠?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

군병원에 입원해서 진료비를 부담하지 않았다면 실손보험 보상이 안되며 입원 일당.수술비는 정액보험에서 보상 가능합니다.

필요서류는 진단서.입퇴원확인서 발급받아 청구하시면 수술.입원비는 보상을 받을 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비특약이 있다면 보상 받을수 있습니다. 군병원도 보상 받습니다 진단서에 수술종류.수술기법등을 표시해서 뽑아달라고, 하시면 되실것, 같습니다. 감사합니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이상혁 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 군병원 또한 보험혜택이 가능합니다. 다만 실손의료비는 따로 내신 금액이 없음으로 해당이 없을것으로 사료됩니다.

      ○ 진단서, 입퇴원확인서, 수술기록지 등을 구비하시면 입원일당, 진단금, 수술금에 대한 심사가 가능하십니다.

        명지대학교

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 입원과 수술을 하셨다면 초진기록지와 입퇴원

        확인서 진단서가 진료영수증 제출하시면 보상

        이 가능합니다 보상청구는 해당보험사 어플 다운

        받으신후 서류 사진 찍어서 청구하시면 보상 가능

        합니다

        감사합니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험금 청구는 가능합니다.

          서류의 경우 보험금 청구 항목에 따라 달라지게 됩니다.

          기본적으로 진단서와 수술기록지, 입퇴원 확인서 등이 필요하며 청구 항목에 따라 추가 서류(검사 결과지 등)가 필요한 경우가 있습니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 입원 실손의료비 청구시 진단서, 영수증, 세부내역서는 필수 서류입니다.

            - 치료내용에 따라 추가적인 서류를 보험사에서 요청할수도 있습니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              군병원에서 진료를 받으셨다면 실비는 청구할게 없고 입원비 일당이나 수술비 등을 보장 받을 수 있습니다

              방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

              진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                농협손해보험

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                군 병원에서는 실손은 불가하시고, 수술비,입원일당 등에 대한 보험이 있으시면 청구가 가능 합니다.

                수술확인서 또는 입원확인서 등을 제출하시면 되시면, 자세한 건 가입된 보험사 콜센터에 확인해 보시는 게 좋습니다.

                  한화금융서비스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  공통 : 보험금청구서(가입하신 보험사 홈페이지에서 인쇄 가능, 개인-신용-정보처리동의서, 계좌번호 포함) 청구인 신분증 사본)

                  통원 : 3만원 이하 – 진료비계산서(병원/약국 영수증)

                  3만원 이상 - 진료비계산서(병원/약국 영수증), 처방전(무료, 질병분류기호 기재), 진료비세부내역서(비급여 금액 3만원 이상인 경우)

                  질병분류 기호가 기재된 처방전이 없는 경우 추가증빙서류 필요

                  (진단서/통원(진료)확인서/소견서/진료차트 등 질병분류기호 기재된 서류)

                  - 청구금액 10만원 이하 건 중 산부인과, 항문외과, 비뇨기과, 피부과 및 추가심사가 필요한 경우 추가증빙 서류가 필요할 수 있음

                  - 카드결제 영수증은 인적사항 및 세부내역 확인이 안되어 보험금심사 불가

                    엠금융서비스/영업부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네 군병원이면 실비빼고 나머지개인보험 청구가능합니다.

                    1.입원비청구서류

                    입퇴원확인서(진단명들어가야함)

                    2.수술비청구서류

                    수술확인서(수술명 수술일자가적혀야함)

                    그런데 수술종류에따라 더첨부해야하는 서류가있어요. 예를들어 용종절제술은 병리조직검사결과지가 더있어야해요. 가입보험사에물어보시던가 수술명댓글주시면 안내해드릴게요

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실비 담보이시면 실제 비용지출이 있는경우에만 가능하시구요

                      수술비담보특약 에 해당하는 수술을 받으셔서 청구하신것이면 보상대상입니다

                      서류는 기본적으로 입원확인서 수술확인서 영수증세부내역서 등입니다

                        GA보험대리점

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        군병원은 병원비가 발생하지 않기 때문에 실비보험에서는 보상이 불가합니다.

                        실비보험 이외의 특약에서는 보상이 가능합니다.

                        예를 들어서 다리가 골절되었는데 골절진단비에 가입이 되어있다면 보상 가능

                        입원을 했는데 입원일당에 가입이 되어 있다면 보상 가능

                        수술을 했는데 수술비 특약에 가입이 되어 있다면 보상 가능

                        이런 식으로 가입된 특약이 지금 상황에 해당이 되는 경우에는

                        보상을 받으실 수 있습니다.

                        # 필요 서류

                        1) 수술 시 : 수술비 특약 가입되어 있는 경우에는 진단서(수술비 특약이 해당 수술을 보상할 경우)

                        2) 입원 시 : 입원일당 특약이 가입되어 있는 경우에는 입퇴원 확인서

                        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

                        최현식 드림.