의료 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.18

입원 후 보험금 청구 시에 필요 서류?

상해나 질병으로 병원에 입원한 후에 보험사에 보험금을 지급받기 위해서 청구할 때 필요한 서류 어떤 걸 제출해야하는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    일반적으로 진단서, 수술확인서, 입원확인서 만 있으시다면

    입원에 관한 건으로 실비청구 가능하십니다.

    보험사별로 필요한 서류와 청구방법이 조금씩 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기본적으로 영수증 입원영수증

    입퇴원확인서 초진차트 등이 필요합니다.

    추가적인 서류는 담보 청구에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원일당 받으시는 것은 입퇴원 확인서를 발급받아서

    제출하시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우

    1. 진단서 혹은 의사소견서

    2. 영수증

    3. 진료세부내역서

    만약 입원하였다면 입퇴원확인서

    이렇게 준비하시면 됩니다.