피부과의료상담
화려한듀공290
화려한듀공29024.01.25

두피 수술 후에 실밥 풀었는데음주는언제부터가능한가요

나이
성별
여성

제가 어렸을때 부터 있던 혹을 점점 크면서 5~6센치가

돼서 수술을 했는데 이게 피지낭종이라하더라고요

수술한지는 2주 넘었고 실밥은 화요일에 풀었어요

음주는 언제부터 가능한가요? 제가 수술하고 계속 피가

혹이있던 자리에 차서 세네번은 빼러 병원에갔긴해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증이 완전히 가라앉은 뒤 음주하시는 것이 안전합니다. 더 이상 병원을 방문할 필요가 없는 상태라면 염증이 가라앉았을만한 상황이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 수술 후 2주가 지났고 봉합도 모두 제거한 상태라면 상처는 회복이 되었다고 판단할 수 있습니다. 지금은 수술 자리에 피가 고이지는 않았을 것 같구요. 음주는 큰 문제는 없을 것 같습니다.