가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

트림이 나오는 이유가 무엇인가요?

음식을 먹고 소화를 시키다 보면 나도 모르게 트림이 나올 때가 있는데, 트림이 나오는 이유가 무엇인가요?

트림의 생성 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    음식을 먹을때 공기가 들어가서서 나오는 현상임 으로사람은 누구나 트림이나오게 되어있다.

  • 안녕하세요. 어린오색조36입니다.트림은 강한 산성에 의해 신트림으로 나타난다는 특징이 있으며 이밖에 가슴 답답함 속 쓰림 이물감 등의 증상을 동반하기도 한다. 위의 독소가 배출되는 형상이기도 하다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    음식을 먹은 후, 또는 탄산음료를 먹고 난 후 누구나 트림을 해본 경험이 있을 것이다. 트림은 위장 속의 공기를 입 밖으로 내뱉는 행위를 말한다. 트림을 할 때 식도 괄약근이 떨리면서 ‘꺼억’하는 특징적인 소리가 나기도 한다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    공기를 삼킨 경우, 아주 소량의 공기만이 위에서 소장으로 넘어가며, 대부분의 공기는 다시 트림을 통해 밖으로 나가게 되는데요. 공기는 위로 뜨는 성질이 있기 때문에, 위 안에 있는 공기가 식도를 자극하며 트림으로 배출되는 것입니다.