아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17
음식을 많이 먹으면 트림이 왜 나올까요?

음식을 많이 먹으면 속에서 트림이 올라올 때가 있습니다

탄산음료수를 마신 것도 아닌데

왜 음식을 먹은 것이 트림을 나오게 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 찬란한당나귀188입니다. 음식을 천천히 먹으면 좀덜합니다^^

    음식을 섭취하면어미량의 공기가 위로들어가는데.. 그것포함 음식과 침이 섞이면서 반응이 일어날때 생기는 가스가 위에서 외부로 나오게 됩니다. 식사직후에 나오지만 평소에도 나올수 있죠, 위장이 좋지 않은분이나 음식을 많이 씹지않고 삼키는분은 트림이 자주나옵니다.

    냄새도 고약하고 ㅡ.ㅡ