건장한콜리103
건장한콜리10324.04.23

요즘같은 환절기에 닭백숙말고 다른 보양식 추천좀 해주세요~

요즘 같은 환절기 몸도 찌뿌둥하고 남들보다 더위를 많이 타서 그런지 겨울엔 쌩쌩한데 점점 더워질수록 몸이 쳐지고 기력이 없네요 삼계탕 같은거 말고 다른 보양식 없을까요?

  • 안녕하세요.

    요즘 같은 환절기에는 역시 이열치열이라고 생각합니다.

    설렁탕이나 곰탕은 어떠신가요? 또는 뼈다귀탕도 있을 것이고, 간단하게는 국밥류도 좋을것 같습니다.