귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.14

덥고 기운없을때 힘나게 해줄 여름 보양식은 뭐가 있나요?

안녕하세요

요즘 덥고 기운이 없어 마음까지 축 쳐집니다.

이럴때 기운나게 해줄수 있는 여름 보양식으로는 어떤게 있을까요?

삼계탕은 너무 많이 먹어 질리는데 다른 보양식 좀 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    여름보양식으로 버섯전골을 추천드립니다.

    노루궁뎅이버섯, 능이버섯, 표고버섯, 석이버섯, 송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯 등 각종 버섯은 물론

    식물성 단백질인 두부를 넣고 보글보글 끓인 버섯전골이야 말로 여름 입맛돋구는 보양식으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    냉면도 보양식입니다. 높은 온도에 반대 되는 찬 음식이고 재료가 계란,배,면으로 탄수화물,단백질,지방,비타민이 모두 들어있습니다. 물냉면으로는 땀이 많이 나는 여름에 충분한 수분 섭취도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여러가지 많지요.장어구이나 장어탕, 오리백숙도 좋고 특히 민어탕을 권합니다.

    여름보양식엔 민어탕만한게 없습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    팥죽을 먹으면 더위를 먹지 않고 질병에도 걸리지 않는다는 의미로 초복부터 말복까지 팥죽을 먹는 풍속이 있어요.달콤한 팥죽이나 시원한 팥빙수 드셔보세요.

    열이 많은 사람은 삼계탕은 피해야 하는데..그런 사람은 비타민A와 칼슘을 다량 함유한 미꾸라지가 가장 추천되는 보양식예요.감사합니다.