기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.09

여름에 먹으면좋은 보양식 추천해주세요

날씨가 더워져서 땀이 너무 많이 나고 기력도 많이 떨어진것 같아서 먹는걸로 기력을 보충하고 싶은데 여름에 먹으면좋은 보양식 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 이열치열이라고 따뜻한 삼계탕이나 오리백숙 장어 추천드립니다~오리고기도좋아요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여름에는 역시 삼계탕이라고 생각합니다.

    요리하기도 쉬우니 집에서 도전해보십시오.

    또다른 것은 장어를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Chedowoo1p0d3g입니다.

    이제 여름이네요. 더워서 땀을 많이 흘리는 만큼 보양식 잘 챙겨먹어야하죠. 삼계탕 어떠세요? 저는 비위가 약해서 과한 보양식들은 잘 못 먹는데 삼계탕은 맛도 좋고 몸에도 좋고 삼계탕 추천드려요.