하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30

여름철 기운 차리게 할 보양식 좀 추천해주세요

안녕하세요

여름이 와서 날도 덥고 기력이 약해지는거 같습니다.

여름철 기운 차리게 할 보양식은 무엇이 있는지 추천 좀 해주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    아무래도 여름에는 땀을 많이 흘려 기력이 약해집니다

    고단백질의 음식 삼계탕 해신탕 오리백숙등이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에 기운을 차릴 수 있는 음식으로는 삼계탕과 초계국수, 갈비탕을 드시는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호박벌167입니다.

    여름철 대표 보양식으로 삼계탕 추천드립니다.

    각종 한약재와 야채를 통해

    맛도 좋고 기운이 충전되는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    여름에는 삼계탕 드시고 땀 쭉 내시면 힘이 생길 겁니다. 물에 빠진 고기 싫어하는 분들은 추어탕 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여름하면 삼계탕이 보양식으로 좋습니다. 옛부터 삼복더위에 조상들이 삼계탕을 먹었다는 기록도 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    여름에는 땀도 많이 흘리기 때문에 고단백 식품을 드셔야 합니다.

    추어탕이나 백숙 삼계탕 장어탕 정도 드시면 좋습니다.