비비빙
비비빙23.06.20

여름 보양식 음식이 어떤게 있을까요?

여름이라서 기력도 딸리고 땀도많이 흘려서요 여름 보양식을 먹어볼까 하는데 어떤 음식이 있고 어떤 효능이 있는지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    여름에는 땀이 많이 나는 계절입니다

    그래서 기력이 많이 약해집니다

    그래서 기력보강에 좋은 삼계탕이 있습니다

    또한 인삼과 대추와 은행 등이 들어가 기력회복에

    좋은 성분이 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    보신탕이나 염소탕 등이 있죠

    아니면 고래고기나 홍삼 인삼 등도

    많이 찾는 보양 음식이죠.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    삼계탕은

    햇병아리를 잡아 인삼과 대추, 찹쌀, 마늘 등을 넣고 고은 것으로 원기회복에 도움을 주는 보양식 중 하나예요..

    팥죽을

    쑤어 먹으면 더위를 먹지 않고, 질병에도 걸리지 않는다는 의미로 초복부터 말복까지 팥죽을 먹는 풍속도 있어요.