통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.22

여름 보양식으로 어떤게 좋을지 추천해주세요?

아직 여름이 되지 않은거 같은데

벌써 지치고 힘드네요

빨리 보양식을 먹어서 기력을

회복해야 할거 같네요

여름 보양식으로 어떤게 좋을지

추천해주세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오랜시간 푹 고아낸 능이오리백숙이 좋을 것 같아요.

    몸에 좋은 오리와 능이버섯을 끓여서 만든것이라 국물만 먹어도 보양이 되는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 활발한슴새114입니다.

    여름보양식엔 삼계탕도 괜찮고 아님시원한팥빙수나수박화채가괜찮을꺼같네요..본인이맞는음식이보양아닐까요..전그렇게생각드네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    팥죽을 쑤어 먹으면 더위를 먹지 않고, 질병에도 걸리지 않는다는 의미로 초복부터 말복까지 팥죽을 먹는 풍속도 있어요.감사합니다.