여름철 보양식으로 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

장마가 끝나고 폭염이 시작되었는데요

낮에 밖에서 일하다보니 체력이 현저하게 딸리는데요

여름철에 보양식으로 먹을만한 음식이 뭐가 있을까요?

이 더운 여름 이겨낼 체력에 정말 도움이 되는 음식을 먹고 힘내고 싶네요

여름철 보양식 추천해주세요^^

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

삼계탕에는 다른 육류보다 소화력이 좋고 위장에 부담없이 즐길 수 있고 심혈관에 좋은 리놀렌산도 풍부하게 들어 있습니다.또한, 허약한 것을 보완해 주고 예민한 신경을 가라 앉혀주고 체력을 증진시켜준다고 합니다.

초계탕은 닭을 푹 고아서 진하게 만든 국물을 차게 식혀서 냉국의 형태로 먹는 보양식으로 소화도 잘되며 피부 미용에도 좋다고 합니다.따라서 더운 여름 땀을 많이 흘려 쉽게 피로할 수 있으므로 닭과 식초를 넣은 초계탕으로 몸을 해주시는 것도 좋을거 같습니다.

    무더운 여름 몸보신을 위한
    "여름철 보양식"

    여름철 보양식 #01 "삼계탕 "

    여름 보양식 하면 제일 먼저 생각나는 음식 삼계탕!
    푹 끓인 육수에 닭과 인삼, 대추, 찹쌀 등 넣어 한 뚝배기 뚝딱하면
    없던 기력도 회복됩니다.

    여름철 보양식 #02 "장어"

    남성 스태미나 향상에 큰 도움을 주는 걸로 유명한 장어!
    비타민A가 풍부해 면역력을 높여줍니다.
    또 불포화지방산이 함유돼 있어 혈관 내 콜레스테롤 축적을 예방해줘
    혈액순환에도 효과적입니다.

    여름철 보양식 #03 "오리고기"

    필수아미노산이 풍부해 지친 여름철 기력 회복에 도움을 주는 오리고기!
    부추와 함께 먹으면 오리 특유의 냄새도 잡아주고 각종 비타민과
    미네랄을 다량 섭취할 수 있습니다.

    여름철 보양식 #04 "콩국수"
    콩국수 주재료인 대두는 장과 위를 따뜻하게 해주며
    단백질 보충에 제격인 콩국수! 특히, 다른 보양식보다 칼로리가 적어
    다이어트에 큰 도움이 됩니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데

    고려인삼공사 블로그에 적혀있는걸 가져왔습니다

    더운 여름 잘 보내세요~

      여름철 보양식으로는 삼계탕, 전복죽, 장어, 옻닭 등이 있습니다.....................

      또한 몸을 차갑게 해주는 ­것­이­ 좋습니다.....................

      이상 여름철 보양식에 대한 답변이었습니다...............

      출처 - 지식인