놀이육아
Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

아이들 줄넘기하면 키가 큰다는데

안녕하세요? 아이들 키클려고 줄넘기를 많이하는데요 동네가보면 줄넘기학원도있어요 이거 과학적인 근거가 있는 얘기인지요?.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기를 하게 되면 성장판에 자극을 줄수있기에

    성장에 도움이될수있을것입니다

    너무 무리하지않는 운동이라면 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    줄넘기를 하면 성장판과 성장에 필요한 여러 근육들이 자극되면서,

    키 성장에 도움을 주는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기가 키 성장에 도움이 된다는 연구결과가 있습니다.

    줄넘기시 척추나 무릎등에 자극이 발생하고 그로인해 성장판에

    긍정적인 효과를 줍니다.

    주기적으로 줄넘기를 시켜보세요. 성장기 아이들에게 좋은 결과를

    발생시킬 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건, 충분한 수면, 영양가가 골고루 들어 있는 음식, 규칙적인 운동 입니다.

    그 중에 점프를 할 수 있는 운동이 좋습니다.

    점프를 하고 내딛는 과정에서 줄넘기는 성장판을 자극하기 때문에 성장을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기는 점프 운동입니다.

    점프는 무릎에 있는 성장판을 자극해서 성장에 도움을 줍니다.

    하지만 아스팔트와 같은 딱딱한 땅에서의 점프는 오히려 무릎에 무리를 줘서

    성장을 방해할 수 있으니 무른 땅에서 줄넘기를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기는 키 성장에 도움을 주는 대표적인 운동입니다. 특히 하체를 많이 사용하는 줄넘기는 전신의 발육 발달을 골고루 촉진시켜주기 때문에 키 성장에 좋습니다. 점프를 하고 내딛는 과정에서 줄넘기는 성장판을 자극해 성장을 촉진하는 기능도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기를 하면 아무래도 성장판에 자극을 주기 때문에

    키를 키우는데 도움을 주는 연구결과도 있는만큼

    푹신한 곳에서 무리하지 않게 어느정도 줄넘기를 하는 것은

    도움이 될 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    점프를 많이 하는 운동은

    성장판에 자극을 주기 때문에

    성장을 하게됩니다

    태권도 운동 줄넘기 농구 배구 등이 같은 원리입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    점프 하는 과정에서

    무릎등의 성장판에 자극이 가해지기 때문에

    성장에 긍정적인 영향을 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    과학적 근거가 있습니다. 줄넘기를 하면서 발목과 무릎의 성장판에 자극을 주게되고 이는 성장판의 움직임을 활발하게 합니다.

    때문에 줄넘기가 아이의 키 성장에 도움이 됩니다.