핫한거위147
핫한거위14723.09.29

키보드 키가 자꾸만 3번4번씩 눌리는 이유는 뭘까요?

키보드 키가 자꾸만 3번4번씩 눌려서 너무 불편한데 이거 고장난걸까요? 키를 딱 한번 눌렀는데 실제로는 3번4번 눌린거로 인식이 되는겁니다 왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은후투티269입니다.

    해당 증상을 '채터링' 이라고 하는데, 키보드 자체 문제이거나 소프트웨어 문제일 수 있습니다. 블루투스 키보드라면 후자일 가능성이 높습니다.

    워낙 다양한 원인이 있어서 무엇 때문이다 정확하게 말씀드릴 수는 없습니다. 우선 키보드 청소를 해보시고도 해당 증상이 지속된다면 구글에 '키보드 키 여러번 눌림' 이나 '키보드 채터링' 등으로 검색하신 뒤, 특정 프로그램을 깔아서 키 입력 속도를 조정하는 방법이 있습니다.(예: 5초 안에 몇 번이 눌리더라도 한 번으로 간주)