치과건강상담
꼼꼼한독수리161
꼼꼼한독수리16123.02.11

인프란트 하고나서도 입몸치료해도 돼나요

인프란트 한지 2년쯤 지나는데 입몸에서 피가나는데 입몸치료 해도 돼는지 궁금합니다. 인프란트는 몇년까지 괜쟎은지 그것도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서도 잘못 관리시 잇몸에 문제가 생길 수 있습니다. 따라서 잇몸에 문제가 있다면 적극적으로 치료를 해야 합니다. 임플란트는 몇년까지 괜찮다라는 개념이 없으며 잘못 관리시 1년 이내부터 탈이 날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서도 잇몸치료를 하시는게 좋습니다. 정기적으로 치과를 가셔서 잇몸에 염증이 잇다면 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있고 스켈링과 잇몸치료를 할수 있습니다..임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에 잇몸에 염증이 있으면 잇몸치료는 받으시면 됩니다. 임플란트는 대략 15년정도 씁니다.