이빨이 아팠다가 괜찮았다가 할대도 진료를 받아봐야할까요?

2023. 04. 26. 16:05
안녕하세요 선생님.

최근 우측 상단 제일큰 어금니가 가만히 있어도 아프고 혓바닥을 가져다대면 통증이 좀줄고 그러는데요 이렇게 며칠있다보면 또 몇주 괜찮고 그렇습니다. 해당치아 인레이? 온레이?같은치료를 한지 1년이 채 안된 사항인데 그 기간사이 문제가 될 가능성이 존재할까요?


총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

문제가 생길수 있습니다. 증상이 계속해서 재현된다면 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는게 좋아보입니다.

2023. 04. 26. 17:57
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이를 한치아는 충치가 깊어서 컨디션에 따라서 치아에 증상이 나타날수도 잇습니다. 치아에 문제가 생길수도 잇지만 일반적으로는 잇몸이 안좋아서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

    2023. 04. 26. 16:30
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      전남보건소

      안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.


      가만히 있어도 통증이 발생하는 경우에는 치아의 신경에 병원균이 침범 했을 가능성이 높습니다


      인레이 하방에 우식이 발생했거나 인레이로 인한 치아 파절 등이 발생했을 수 있으므로 치과 내원하여 검사해 보는 것이 좋습니다

      2023. 04. 26. 16:27
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        말씀하시는 증상이 주기적으로 나타나고 시간이 지나도 호전되지 않는다면 치과 방문 후 검사를 받아보는 것이 좋습니다. 말씀만으로는 어떠한 것인지 정확히 판단이 어려우며 통증이나 불편감이 크다면 평가라도 한 번 받아보시길 바랍니다.


        정진석 치과의사 드림


        2023. 05. 05. 23:29
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.