야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.03.31

너무 많이 걸어서 다리아플때 나아지는 꿀팁있을까요?

어제 한강 축제여서 한 3만 걸음정도 걸어서 다리가 너무 아파요 이럴때 다리가 나아지는 꿀팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    너무 많이 걸어서 다리가 아픈 경우에는 잠시 앉아서 다리 종아리로 주물러 주시거나 발바닥을 지압을 조금씩 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.너무많이걸어서 다리가 아플때 조금 쉬었다가 발도풀어주고 난후에 다시 걸으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    많이 걸어 아픈거면 근육에 무리가 간 것이므로

    쉬면서 다리 근육을 풀어줘야 합니다.

    뜨거운 물로 찜질해 보세요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    다리가 아플 때는 먼저 휴식을 취하고 다리를 편안한 자세로 쉬게 합니다.

    그리고 통증 부위에 얼음팩을 올려 통증을 완화시키고 염증을 줄일 수 있습니다.

    하지만 얼음팩을 직접 피부에 바로 올리지 않고 타월 등을 이용하여 감싸서 사용해야 합니다.