도라지1004
도라지100424.02.02

오래 걸어서 다리에 알이 배겼는데 빨리 풀 수 없을까요?

제가 걸음걸이가 안 좋아서 그런지 오래 걸어서 그런지 모르겠는데 다리에 알이 많이 배겼는데요 너무 불편해요 혹시 빨리 풀 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다리에 배긴 알을 너무 가만히 있으면 풀리지 않습니다. 뜨거운 물에 몸을 담궈 풀어주시도 하고 천천히 걸으면서 몸을 사용하여 풀어주시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    따뜻한 물에 종아리 까지 물이 닿도록 족욕 등을 해보시면 다리에 배긴 알을 쉽게 풀 수 있습니다. 또한 알 배겼다고 너무 가만히 있으시면 안되고 계속 움직여 주셔야 잘 풀립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오래 걸어서 피곤 하시면 족욕을 30분정도 하시면 피로감이 없어집니다~~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저같은 경우 발끝을 당기는 스트레칭을 하면 종아리가 당기면서

    풀리는 느낌이 들고 알이 뭉친 부분을 위주로

    좀 아프더라도 주물러주니 풀리는 거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 따듯한 물로 다리 근육을 풀어줍니다. 그리고 맛사지 하듯이 종아리 근육을 풀어 주시면 좋습니다. 다음날 걷기 운동을 하면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 스트레칭을 확실히 해주세요 그리고족욕도 도움이 됩니다 그리고파스같은것도 도움이 되고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 찜질이 좋아요 냉찜질하시고, 파스붙치면서 관리하면 알이 잘풀릴거에요~^^