조용한남생이120
조용한남생이12023.03.08

다리에 뭉친 알 쉽게 빼는 방법 있을까요???

최근에 오래 서있고 걸을 일이 많아서 그랬는지 다리에 알이 배겼는데 이게 좀처럼 잘 빠지지가 않네요...;;;다리에 뭉친 알 쉽게 빼는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    풀어주는 방법을 쓰야 하는데 자신의 형편에 맞게 방법을 찾아야 할겁니다

    누울 때 다리를 높게 한다

    정형외과가서 사정을 이야기하고 물리치료받고 약먹는다

    한의원가서 물리치료와 침치료를 받는다

    목욕을 하고 푹쉰다

    등등

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저같은 경우는 사우나에 가서 뜨거운 물과 냉탕을 왔다 갔다 해주고

    마지막으로 사우나로 땀을 확 빼줍니다.

    그리고 집에와서 각얼음을 손수건에 넣고 종아리를 비벼줍니다.

    그러면 확실히 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다리에 뭉친 알이라고 하시는 것이 홍채의 혹이라면, 다음과 같은 방법으로 쉽게 제거할 수 있습니다.

    1. 따뜻한 물에 적신 수건을 알 부위에 10분 정도 올려놓습니다. 이렇게 하면 혹 부위 주변의 혈액 순환을 촉진시키고, 혹을 부드럽게 만들어 줍니다.

    2. 부드러워진 혹 부위를 부드럽게 마사지해줍니다. 마사지를 하면 혈액 순환을 더욱 촉진시키며, 혹을 부드럽게 만들어 줍니다.

    3. 혹 부위에 로즈힙 오일을 바르고 가볍게 마사지해줍니다. 로즈힙 오일은 혹의 염증을 줄이는 데 도움이 되며, 혹 부위 주변의 피부를 부드럽게 유지시켜줍니다.

    4. 이후에는 적당한 크기의 밴드 에이드를 붙여주면 좋습니다. 밴드 에이드를 붙여주면 압박 효과가 있어서 혹 부위의 염증이 더욱 빨리 사라지게 됩니다.

    하지만, 만약 다리에 뭉친 것이 확실히 알이 아니라 더 크고 더 따가운 것이라면, 이것은 진단 및 치료가 필요한 상황이므로 전문가의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. zero입니다

    저는 허벅지나 종아리에 알 배였을때

    롤러 같은걸로 쭉 밀어서 풉니다

    저는 그러면 빨리 풀리더라고요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    알생긴 부분에 손으로 마사지 또는 롤러로 마사지 해주시고 파스를 붙이시는것도 근육통 완화에 도움이 됩니다. 또한 알생긴 부분에 무리한 자극을 주지 마시길 추천드립니다.