대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25

다리에 알 배겼을 때 빨리 푸는 방법

안녕하세요 ?

요즘에 운동을 좀 과하게 하다 보니 다리에 알이 많이 배기는데요

알 배긴 걸 빨리 풀 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손으로 알배긴 부위를 마사지 해주거나 발밑에 베개를 놓아 심장보다 다리를 높게 들어주고 자면 혈액순환에 도움이 되어 알이 빨리 풀어집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한족제비53입니다. 운동 후에 알이 배긴 경우는 알이 배긴 부위를 손으로 부드럽게 마사지를 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    전신욕이나 반신욕 한번해보세요~~긴장된 근육을 갑작스럽게 풀어 내는 것보다는 따뜻한 물에 몸을 녹이며 자연스럽게 풀어내는 게 좋아요 아니면 찜질팩있으시면 냉 찜질 후 온찜질 해도 좋습니다.