공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

간장게장에 들어간 남은 양념간장으로 만들수 있는 요리 있나요?

간장게장에 들어간 남은 양념간장으로 만들수 있는 요리 있나요? 이번에 간장게장을 사서 먹었는데 양념 간장이 많이남는데 그 양념간장을 만들수 있는 요리 같은게 있을까요???

  • 안녕하세요. 꼬냑e예요.

    새우장, 계란장, 게장에 다시 쓸 수 있거나,

    진간장을 대신해서 어묵 볶음 때 소량 넣거나,

    국물 요리에 국간장을 대신해 사용할 수 있어요.