올곧은자라183
올곧은자라18323.08.28

매운음식을 잘 못먹는 사람입니다

매운음식 잘먹는 팁이 있을까요?

매운음식을 계속 먹다보면 늘까요?

매운음식 먹고 매울때 빨리 없애는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    매운것도 통증이기에 점차 강도을 늘리면 잘 먹게 됩니다.

    허나 위염 같은 질병이 생길수도 있습니다.

    최근에도 지인중에 매운걸 잘먹는 사람이 있는데 (저도 매운걸 어느정도 잘먹습니다) 그 지인이 먹는 맵기로 점심을 먹은적이 있거든요 저 그거 먹고 배 부여잡고 식은땀 줄줄 나고 위에 통증이 심해서 쓰러지기 전까지 갔습니다.

    근데 그 지인... 그렇게 매운거 먹다가 위에 빵꾸 났어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    맵다는 느낌은 미각이 아니라 통각으로 느끼는 것이기 때문에 통점이 많은 사람은 매운맛을 극복할 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 듬직한콘도르88입니다.

    보통 매운걸 못드시는 것이 단순히 매운것을 못참는것인지 땀이 많이난다든지 얼굴이 너무 빨갛게 변한다든지 그런이유도 있을거 같은데요.

    매운 맛은 통증으로 알고있어요 아무 계속 먹으면 통증이 무뎌지지 않을까요

  • 안녕하세요. 선한지빠귀163입니다.

    매운것을 느끼는것은 미각이 아닌 통각때문입니다. 자주먹어서 무뎌진다면 늘게 될것입니다

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    매운음식도 많이 먹으면 늘 수도 있겠지만 그 전에 위에 문제가 생겨서 고생할 수도 있을거 같네요.