활달한뜸부기153
활달한뜸부기15324.02.20

매운 것을 잘 먹는 방법이 있을까요?

제가 매운 것을 잘 못먹는데 음식점에 가도 못 먹는게 너무 많아서 고민이에요. 매운것 잘 먹는 방법이 있는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    자주 반복해서 먹는 수밖에는 없습니다, 저도 매운것은 잘 못먹는편이였는데 어쩔수없이(여자친구) 자주 접하게되다보니

    나중에는 매운음식을 잘먹게 변했습니다.

  • 안녕하세요.

    매운 음식을 잘 먹는 방법에 대해 질문주셨네요

    매운 음식엔 토마토주스가 효과적이라고 알려져있습니다. 물을 마시면 통각이 더 심해진다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 강렬한왜가리60입니다.

    물에 씻어 먹으면 매운 것들이 떨궈져서 덜 매우실 거예요 매운 음식음 탄산보다는 우유가 직빵