아이언캐슬
아이언캐슬23.03.05

약 먹을때 커피랑 같이 먹어도 되나요?

약 먹을때, 커피랑 같이 먹어도 되나요? 커피외에도 녹차, 콜라, 사이다, 보리차, 박카스등 다른 움료랑 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 약은 물과 함께 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

    기타 다른 음료와 섭취 시에 약의 효력에 지장을 줄 수 있어요.

    약이 몸에 흡수되는 것을 방해할 수 있으니 꼭 물과 함께 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    약은 다른음료나 커피등은

    안좋은것으로알고있습니다

    약은 따뜻한보리차나 미지근한물로복용하는것을권함니다