자동차 2대 일때 자동차보험 실손 중복은?

자동차보험 가입시 1인 명의로 2대일 경우, 대인, 대물, 상해 실손 항목을 중복 가입 할 수 밖에 없는데 어떻게 가입하는게 현명하고 잘 활용하는 방법을 알고 싶습니다. 또 요즘 시대에 걸맞는 보험가입금액도 추천해주시면 좋겠습니다. 3억 이상 해야하는건지...

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

보험에 정답이 어디있나요

미래를 모르는데 미리 대비하는거죠

한도는 본인이 선택할수있는데

한도를 높이면 금액이 비싸지죠

사고가 안나면 한도는 낮게 보험료는 싸게 낸다고 생각하시면되고

사고가 났을때 내 한도를 넘으면 어떡하지라는 생각을 하시면 한도는 높게 보험료는 비싸게 내고 타시면 됩니다

단 자동차보험은 보험사마다 매년 보험료가 다르니

갱신시에 꼭 비교견적 넣어보시고 합리적인 선택하세요

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차량별로 가입을 하셔야 합니다.

    같은 보험회사에 가입을 하셔도 되고 다른 보험회사에 가입을 하셔도 됩니다.

    기본적으로 인터넷 등 다이렉트가 저렴하기 때문에 각각의 차량에 대해 여러 곳 견적을 받아 처리하시는 것이 좋습니다.

    자동차 상해의 경우 3억 정도면 적당할 것입니다.