자동차생활
해결사1
해결사124.01.23

요즘같은 한파에 시동걸고 예열하는게 좋나요?

요즘 자동차들은 예열이 필요없고 심지어 출발전 공회전시키지 말도록 권고하고 있죠 그런데 요즘같은 한파에는 시동걸고 예열하는게 필요하지 않나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동걸지않고 예열하는 방법이 없습니다.

    시동걸고 상승된 rpm이 안정되기 시작하면 바로 출발하셔도 됩니다.

    대략 30초~1분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    요즘 차량들도 예열을 하는 것이 보다 좋다고합니다. 차가운 겨울에는 다른 계절보다 엔진의 윤활이 잘 안되기 때문인데 잠시 예열을 하여 엔진오일이 윤활이 되도록 해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘같은 한파에는 시동걸고 예열하는것이 좋습니다.가솔리이 예열이 필요없고 디젤은 무조건 예열해야됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    잠깐은 예열을 해주는게 좋아요. 시동후 1분정도는 예열 후 출발을 하시는게 엔진에 좋아요.^^