자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

겨울철 자동차 예열은 필수일까요?

요즘 자동차들은 예열을 안해도 된다는 말이 있긴하던데

그런 말이 있어도 예열을 안하면 찝찝하긴 하더라구요

겨울철 자동차 예열은 그냥 필수적으로 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차는 어느 정도 엔진오일이 순환된 후에 운행을 해야엔진에 무리가 안갑니다.

    하지만 이런 엔진오일순환이 가능한 예열 없이 바로 출발하게 되면 엔진에 무리가 가게 됩니다

    급한일없으시면 예열하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘같은 추운 겨울날씨에는 최소 1~2분 정도는 예열을 하심이 그래도 여러가지로 생각해도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 전기차인경우 예열은 안하셔도 됩니다. 다만 경유나 휘발유 차량은 시동을 끄면 엔진 오일이 가라앉기때문에 예열을 통해 다시 원복하는것이죠. 따라서 경유나 휘발유 차량은 예열하시는것이 좋습니다