자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.08

겨울철 야외에 있는 자동차는 예열이 필요없나요?

겨울철에 자동차의 예열의 질문이 많이 올라오는것 같은데요

많은 답글중에 요즘 차들은 좋아져서 엔진 예열은 필요없다거나 조금만 하라고 하는데

정말 추운 겨울 아침에 자동차 엔진의 예열은 필요없나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    야외주차장에서 겨울철 시동걸고 예열은 1분이면 충분합니다.

    다만, 냉각수온계가 올라올때까지는 히터뜨신바람이 안나옵니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차의 엔진도 어느정도의 예열은 필요하다

    라고 할수있습니다

    다만 너무길게는 아니어도 3~5분정도면

    예열이 가능하다 라고 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    요즘 대부분의 현대 자동차는 효율적인 연료 관리 시스템으로 인해 엔진 예열이 필요 없을 수 있습니다. 그러나 극도로 추운 환경에서는 몇 분 정도의 예열이 도움이 될 수 있습니다. 각 차량 모델과 환경에 따라 다르므로, 차량 사용 설명서나 제조사의 권장사항을 확인하는 것이 좋습니다.