자동차생활
강력한발구지138
강력한발구지13822.12.11

겨울철 엔진 예열 꼭 해야할까요?

많은 분들이 요즘차는 괜찮다고들 하던데 엔진 예열을 꼭 해야하는지 아님 필요없는지 해야한다면 적정 시간은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진도 사람과 마찬가지로 시동켜자마자 바로 속도를 올리면 무리가 갑니다. 최소한 1분이라도 예열하고 출발하는게 낫습니다.

  • 저도 예전엔 5분정도 예열하고 그랬는데, 전문가들이 겨울철이라도 1분이상 예열할 필요는 없다고 하더군요. 그냥 천천히 몰고나가면 그걸로 충분해요