자동차생활
수려한염소41
수려한염소4123.03.29
자동차 예열시간 꼭 필요한가요?

특히 겨울철에는 P N D R 각 단마다 10여초씩 예열 필요하다는 이야기가 있는 반면,

요즘 차는 다 좋아져서 출발 직후 저속운행 1-2분만 하면 충분하다는 의견도 있던데요

예열, 꼭 필요하나요? 필요하다면 어떻게 하는게 최선인가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 예열은 필수라고 볼 수 있습니다. 하지 않으면 차에 무리가 가니까요 저는 5분정도 하고 있습니다

  • 자동차 엔진의 열이 어느정도 올라와야 정상적인 성능을 발휘할수있으며 주차되어있는동안 중력에 의하여 아래로 몰려있는 각종오일들이 예열시간동안 엔진과 미션을 순환하며 윤활유를 충분히 입혀주어 내구성을 오랫동안 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    추운겨울철엔 엔진오일이 얼어있을수 있으니..

    엔진오일이 녹을동안 예열해 주는게 좋고요.

    평상시는 2분정도후에 서서히 출발하면 되요