자동차생활
똘똘한코요테220
똘똘한코요테22023.05.09
자동차 예열을 해야한다고 하는데 꼭 필요한건가요?

안녕하세요

자동차 예열을 꼭 해야한다고 하는데 정말 예열 필수인가요?

디젤 & 가솔린 차량의 예열 시간은 얼마 동안 예열을 하는게 적당한지

게절 별로 예열 시간이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    요즘 출시되는 자동차는 예열이 필수는 아닙니다. 시동걸고 1분정도만 기다리셨다가 천천히 출발하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    예열이 필수는 아니지만 예열을 해주면 차량 관리측면에서 도움이 됩니다.

    아무리 기계라도 워밍업을해주고 운행하면 무리가 안되니 좋은 상태를 유지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    사람이나 기계도 같아요

    보통 사람들이 운동하기전에

    스트레칭 하는것 하고 똑같이

    장거리 가는차량 점검하듯이

    차량 도 스트레칭 하는것으로

    생가하시면 좋아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 자동차를 시동후 공회전 시키면 급발진 사고도 줄일수 있고요 엔진 마모도 줄일수 있습니다 .