다정한물소298
다정한물소29820.12.18

솔직히 스키 한번도 안타봤네요 배우기힘들까요

요즘 코로나로인해 스키장에 문제가 많이 생기던데 지금 간다는것이아니고 코로나 종식되면 배워보고싶은데 용기가 나질않네요 누구와가야하나도 고민되고 주변에 스키타는사람도없고 조언바랍니다

  • 아무래도 탈 수 있는 친구와 같이 가는 게 좋습니다.

    아니면 요즘에 스키강습 개인으로 가면 해줍니다. 미리 신청하면 6만원 내외로 받으실 수 있어요.

    한 번 강습받는 걸 추천 드려요.

    저도 어렸을 때 멋모르고 탔다가 슬로프 내려올 때 너무 고생했고

    성인이 되서 탔는데도 방법을 잘 모르니까 계속 넘어지고 어렵더라고요.

    근데 방법만 알면 스키 타기 쉽고 재밌으니까 배우시고 타는 걸 추천 드려요.

    운동신경 있는 친구들은 또 그냥 타기도 하더라고요.

  • 보드는 잘 모르겠지만 스키같은경우는 초보자 코수에서 조금만 연습하면 바로 타실수있을겁니다. 저도 아버지랑 둘다 처음타는데 같이 한번 가봤습니다. 그런데 초보자 코스에서 조금만 타시니까 바로 시워져서 중급자 코스까진 바로올라가실수있습니다. 스키는 기본자세가있습니다. 그 자세만 아세면 쉽개 타실수있습니다.

  • 요즘 코로나로인해 스키장에 문제가 많이 생기던데 지금 간다는것이아니고 코로나 종식되면 배워보고싶은데 용기가 나질않네요 누구와가야하나도 고민되고 주변에 스키타는사람도없고 조언바랍니다

    1.저같은경우는 보드를 강사비가 비싸서 혼자 연습해서 탔는데요. 가기전에는 영상같은거보면서 자세같은거 연습하고 가서도 하루정도 연습하고 나니 그나마 탈만해지더라구요 스키가 보드보다 쉬워서 혼자 마스터하기기 충분하실거에요. 미리 영상으로 보고가시구요 그리고 가시게되면 보호장비는 꼭 빌려서 착용하세요 저는 귀찮아서 안했다가 크게 다쳤습니다 답변채택부탁드려요