반가운말벌51
반가운말벌5122.10.06
겨울옷 꺼내면 세탁해서 입으시나요?

날씨가 점점 추워지면서 겨울옷을 하나둘 꺼내 입을때가 됐는데 봄에 세탁을 해서 넣어두었지만 장농속에 오래있었는대 옷을 세탁해서 입으시나요??

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세탁하지 않고 옷을 보관했다면 세탁해서 입겠지만 깨끗하게 세탁해서 잘 보관했다면 구지 다시 세탁해 입을 필요는 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    이미 작년에 세탁을 해서 넣어두었기 때문에 그냥 꺼내서 입습니다

    입고나서 세탁을 합니다

    개개인의 생각이 다르겠지요

  • 저는 만약 세탁하고 보관했으면 그냥입고 세탁못한것은 입기전 세탁하고 입어요 아님 세탁하고 보관할때 장농냄새나 구김이있으면 세탁하는게 입기에도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 강한노루220입니다.

    전 패딩이나 코트 한해 입으면 세탁한 상태로 보관하고 다음해 겨울에 그냥입어요 . 보관상태에 따라 다르겠지만 부직포 씌우고 걸어두니까 냄새나 다른 오염이 생기지 않은 상태여서 그런지 바로 입어도 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    봄에 세탁을 해 두었기 때문에 세탁은 하지 않고 옷장에서 꺼내어 바람이 잘 통하고 햇빛이 잘 드는 곳에 두었다가 착용하는 편입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    반드시 빨아서 입어야 하는 것은 전혀 아닙니다.

    각자 판단하기 나름입니다.

    저는 봄을 맞이해서 겨울옷을 장롱에 넣게 되던 때

    세탁을 해서 정리를 해두었던 터라 어딘가 눌렸거나 구김이 심하거나 하지 않았다면 또 세탁을 하지는 않습니다.

    질문자분께서도 옷이 깨끗한지, 냄새가 나지는 않는지, 구김은 없는지 등등을 한 번 가늠해 보시고

    판단해 보시기 바랍니다.