배터리 일체형인 스마트폰 배터리 교체 가능한가요?

예전에는 스마트폰 배터리가 교체 가능하게 뒷면이 개봉 가능했었는데 요즘나오는 핸드폰들은 일체형으로 열지 못하고 배터리를 갈지 못하게 되어 있더라고요.

오래쓰면 배터리 수명이 줄어 금방 닳을텐데

이런 일체형 스마트폰 배터리 교체가 가능한지요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

사용하시는 핸드폰 서비스센터 가시면 배터리를 교체해주는 걸로 알고 있습니다.

직접 하는 분들도 있지만 아무래도 전문가가 아니라면 직접 하다가 핸드폰이 고장날 수도 있으니 안전하게 서비스 센터 가시는 것을 추천합니다ㅎㅎ

갤럭시면 삼성 서비스센터 가시고 애플은 애플 공식 수리점 가시면 될 것 같습니다~

    일체형 스마트폰 배터리도 교체가 가능하죠? 다만, 예전처럼 교체형 배터리가 아니라서 스마트폰 뒷판을 열고, 배터리에 연결된 것들을 제거하시고 교체하시면 됩니다. 하지만;; 너무나도 번거롭고 위험한 방법이죠? 뒷판을 열면 방수기능이 떨어지고, 다른 부품들에 데미지를 줄 수 있기 때문이죠. 삼성폰이시면 정기적으로 배터리를 센터 가셔서 교체하시고, 아이폰은.... 보조배터리 사용하세요!!

      네.

      서비스센터 방문하셔서 배터리 교체하시면 돼요!

      제가 3년 전에 교체 했을 당시 오정도 들었어요.

      서비스센터 방문하기 전에

      전화로 기종 말씀하시고 배터리 교체 가능한지 물어보시면

      빠르게 가능하실거예요!

      요즘에는 안가서 사람들이 많은 지 모르겠는데

      혹시 모르니 서비스센터 홈페이지에서

      예약하고 가시는 걸 추천드려요!

        예전에는 스마트폰 배터리가 교체 가능하게 뒷면이 개봉 가능했었는데 요즘나오는 핸드폰들은 일체형으로 열지 못하고 배터리를 갈지 못하게 되어 있더라고요.

        오래쓰면 배터리 수명이 줄어 금방 닳을텐데

        이런 일체형 스마트폰 배터리 교체가 가능한지요?

        1.네 교체형 배터리처럼 간단하게 집에서 여분의 배터리로 할수는없지만 서비스센터가셔서 배터리 교환해달라하면 앞면 패널을 때어서 새배터리로 교체해주실거에요 집에서 가격 싸게해보겠다고 자가로 수리하다가 휴대폰자체가 문제가되거나 배터리 잘못 만져서 불나는 경우도있으니 꼭 서비스센터나 사설 방문하세요 답변채택도 부탁드립니다

          먼저 결론부터 말씀드리자면 가능합니다! + 꿀팁도 확인해주세요 :]

          일반인들이 갈아끼는 그런 교체는 불가능하지만 고객센터로 간다면 전문적으로 해주시는 분들이 교체를 해주실겁니다.

          만약 교체가 안된다면 그로 인한 문제점과 불편한점들이 매우 많이 발생하기 때문이죠.

          배터리에 문제가 발생했을 때 교체가 안되면 스마트폰 기기 자체를 바꿔야하는 문제점이 발생하기 때문이죠.

          배터리도 성능이있기때문에 꾸준히 교체해주시는게 좋습니다.

          여기서 마무리하기에는 아쉬워서 배터리 오래사용하는 꿀팁하나 알려드립니다!

          배터리사용에 성향이 두가지입니다

          한번에 오래사용하는 분과 배터리 수명이 오래갔으먼 하는 분이죠

          한번에 오래 사용하시는 분 같으시면 100프로까지 채우고도 더 충전을 하셔서 완전히 충전하시는 것을 추천드립니다

          그리고 배터리 수명을 길게해서 오래 사용하시고자한다면 70~80퍼정도를 계속해서 유지하는 것이 가장 배터리 수명에는 좋습니다

          그리고 제일 하면 안되는 행동은 배터리 0프로까지 써서 충전하는 것이 제일 안 좋습니다. 0프로까지 사용해서 완전히 쓰는게 좋지않을까? 이런 생각하시는분들이 계시는데 오히려 배터리수명을 떨어트리고 성능이 나빠집니다. 가장 피해야하는 행동입니다

          이 답변이 도움이되었으면 좋겠네요 :)