치과건강상담
푸른페리카나285
푸른페리카나28523.03.01

아버님 틀니 해드려야 하는데 곤란한 상황이 있습니다.

저희 아버지가 치아가 뽑히고 썩어서 엉망진창이라 틀니를 해드리려 합니다.

그러나 아버지가 전에 치과에서 피가 잘 멈추지를 않아 한 고생 하신 적이 있으셔서 선뜻 결정을 하지 못하십니다.

혹시 출혈 걱정을 해결한 만한 다른 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    출혈 경향이 어떠한 것에 의해서 나타나는지에 따라 대처가 다를 수 있습니다. 출혈 경향이 너무 심하다고 판단이 된다면 대학병원 급에서 치료를 하는 것이 맞습니다. 지혈인자가 없는것인지, 아니면 기저질환이 심한지 등에 따라 치료의 난이도는 달라집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    출혈의 원인이 전신적인 건강 문제 혹은 약의 성분에 의한 것이라면 내과 의사와의 협진을 통해

    미리 예방한 후에 치료를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마도 약을 드시는게 잇지 않을까 생각됩니다. 일단은 아스피린을 드시고 계신지 확인을 해보시고 드신다면 약을 중단하고 발치를 하셔야됩니다. 안드시는데도 지혈이 잘안되시면 발치를 나눠서 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비정상적인 출혈로 지혈이 잘 안되는지 전신질환 때문인지 지혈이 안되는 약물복용 중인지 확인을 하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.