치과건강상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.15

아버지가 틀니를 하고 계신데요 불편함을 느끼셔서

말그대로 본인 치아는 아예 없으신 상태입니다.

이런 경우 틀니가 아닌 전체를 임플란트로 할 수 있는건가요?

아니면 어떤 시술을 하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 잇으시다면 전체 임플란트를 하실수 있습니다. 그게아니라면 임플란트 몇개만 심고 그위에 틀니를 하는방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전체 임플란트를 사용할 수도 있고 임플란트를 몇개 식립 하여 틀니를 연결할 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전체 틀니 끼면 많이 불편합니다. 틀니가 불편하다면 전체를 임플란트 해야 합니다. 전체 임플란트는 임플란트를 4-8개 정도 심고 꼈다뺐다 하지 않는 고정식으로 치아를 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    틀니를 하시는데 불편감이 크시고 비용적인 부담이 되지 않는다면 임플란트를 하는 것이 좋습니다 임플란트는 임플란트 뿌리를 넣고 난 다음에 3개월 뒤에 완성이 되기 때문에 시간이 걸릴 수 있지만 자연 지하처럼 치아를 수복할 수 있어서 매우 편하게 사용할 수 있습니다