등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.10.27

아직 등린이 인데 등산용어들이 궁금합니다.

시간 날때마다 등산을 자주 하는데 산행코스 검색중에 원점회귀코스 종주코스 이렇게 불리던데 어떤차이가 있나요? 저 두가지 말고 다른용어들이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    원점회귀코스는 산행의 시작과 끝에 지점은 같게해서 오르는 코스와 내리는 코스를 다르게 하여 등산을 하는 겁니다.

    종주코스 산능선을 따라 긴거리를 걸어 몇 개의 산 봉우리를 연속적으로 걷는 코스를 말합니다.

    그외에는 산을 넘어가는 방식인 횡단 산행이 있습니다.