청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

화장실세면대에보면 물때가심해여

화장실세면대에보면 물때가 항상있어요 청소를 해도 또물때가생기는데 세면대를 쓸때마다 물기를 닦는법밖에없는가요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물을 많이 사용하는 곳에서의 물때는 어쩔 수 없습니다.

    사용후 바로 바로 물기를 제거하고 화장실에 습기가 차지 않도록 환기를 잘 해주셔야 합니다.

    저는 세면대 옆에 부드러운 타올을 놓고 사용 후 한번씩 쓰윽~문질러 줍니다.

    그러면 물때가 덜끼워서 청소하기도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 가장 좋은 방법은 그때 그때마다 물기를 제거해 주시는게 제일 좋습니다.

    그래도 물때가 생길 수 있는데, 그때 물때를 제거하는 방법을 공유드리면,

    - 치약을 이용하는 방법으로, 치약을 안쓰는 칫솔이나 스펀지에 묻힌 후 수조부터 닦아주시면 물때 제거와 함께 치약의 연마제 성분으로 광택효과까지 보실수 있습니다.

    - 다른 방법으로 베이킹소다를 뜨거운 물에 녹인 후 스펀지에 묻힌 후 세면대 구석 구석을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세면대물때는 락스나 치약으로 제거가능한데

    세면대는사용하면 어쩔수없이 물때가생깁니다.

    물때를안생기게하려면 세면대사용후 마른천으로 물기를 다 닦아내거나 청소를자주해주시는수밖에없어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 세면대는 칫솔을 가지고 세제를 조금풀어서 슥슥 닦으시면은 깨끗하게 물떼 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    사용후 매번 닦는 전용 수건을 두고 쓰면 됩니다 그리고 화장실에 환기를 잘 하셔서 습기가 빨리 날아가게 하면 물때가 덜 낍니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다

    화장실안에습기가많아서그런것같아요 저희집거실 화장실은 창문이없어서 너무심하거든요 어쩔수없어서 문열어놓고 살아요 최대하누건조하게하는게 최선인것같아요