기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.04.20

화장실 청소를 하는데요 물때를 어찌 해결해야될까요

매주 마다 화장실 청소를 벽이며 변기며 세면대 등등 한시간 가량 청소를 합니다 그런데 하고 나서 항상걸리는게 남은 물

그래서 최대한 마른 수건으로 닦아도 영 맘에안들어요

빠르고 깔끔하게 물 제거 방법 꿀팁좀 알려주세오

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 물때는 물을 최대한 빠르게 제거해주면 절대 생기지 않는데요. 스퀴즈로 목욕하고 한번 슥 닦아주세요. 그리고 환기를 잘 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 바다생물 연구원입니다.

    저는 하얀거품이 나고, 스프레이식인

    욕실 세정제를 구입하는걸 추천드립니다.

    요즘 제품은 향도 좋더라구요

    곰팡이 제거 와 욕실세정제 기능이 있는 제품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자주청소를 하신다니 다행이네요 물때는 말그대로 자주사용해 물기가 남아 그런거니요

    자주해도 계속생긴다면 마트에 파는 세정제나 욕실전용왁스로 같이 써보세요

    만족하실정도는 모르겠으나 어느정도 물때및 얼룩은 지워지는것 같습니다.