청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

화장실청소시에 변기 물떼제거및 냄새제거방법알려주세요

화장실 청소를 하다보면 항상 변기쪽에 물떼 제거랑

냄새제거가 잘안되는 편입니다 아무리 청소해도 좀만지나면 냄새나고 하던데

어떻게 청소해야지 깔끔하게 할수 있나요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    변기 냄새제거와 곰팡이나 물때제거에는 락스가 최고인것같아요

    물에희석시킨락스를 분무기에담아 변기 곳곳에뿌려주고 1시간정도 방치하세요

    그리고 솔질하신뒤 물청소로 마무리하시면됩니다

    그리고 변기물이 마를때까지 환기시켜주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 변기의 물때는 락스로 청소하시면 쉽게 없어지지만 중요한건 환기를 잘시켜주셔야 곰팡이 물때가 생기는걸예방할수있습니다