약 복용약·영양제
머쓱한거미81
머쓱한거미8123.05.23

사랑니 뽑으면서 처방받은 약과 피임약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

안녕하세요. 이번에 사랑니를 뽑고 나서 몇가지 약을 처방받았고 초반에는 피임약과 다른 약을 함께 복용했을 때 피임효과를 떨어트릴 수 있다는 사실을 까먹고 함께 먹었는데요. 그래도 피임약을 복용하던 시간이 11시여서 저녁약 복용 시간과 자연스럽게 몇시간 텀이 생겼는데 이렇게 해도 피임효과에 지장을 줄 수 있을까요..?

서론이 길었네요 간단히 하자면 위 사진에 있는 약과 경구피임약을 같은 날에 복용하면 피임효과가 떨어지는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전에 있은 약의 항생제는 피임효과를 떨어 뜨리지는 않습니다,

    피임약을드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제를 복용하셔도 항생제로 인한 구토나 설사 같은 증상이 없다면 피임약의 효과가 딱히 떨어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 치과약과 피임약의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 피임에 영향을 미치지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 치과약과 사전피임약을 같이 복용하셔도 피임효과가 떨어지지 않고 이중피임도 필요없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사랑니를 뽑고 처방받은 치과약은 피임효과를 떨어뜨리지는 않아서 괜찮아요.

    피임약은 원래 먹던 시간에 먹어야하구요.