청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.07

보통 환기를 시킬 때 보일러를 꺼두시나요?

청소를 날 잡고 하면은 먼지가 너무 많아서 환기를 시키는데 보통 청소할 때도 문 열어놓잖아요. 그런데 냄새와 먼지 때문에 환기를 많이 시키는데 보일러가 계속 돌아가네요. 보통 겨울철에는 청소시 보일러를 끄고 환기를 시키나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 청소하고 환기를 시키려문 문을 다열어 놔야한는데 보일러가 돌아가고 있으면 온기가 다빠져나기때문에 보일러는 꺼두시고 청소하시는거 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    환기를 함으로써 갑자기 실내 온도가 내려가서 보일러가 과하게 작동할 수 있기 때문에 환기를 시킬 때는 보통 보일러를 끄는 편입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 겨울철 환기할 때에는 보일러 온도를 낮춰 두었다가 일정 온도가 올라가면 그때 다시 온도를 올려놓습니다 왜냐하면 불필요하게 보일러가 많이 가동될 수 있습니다